Заблудилась...

Был случай со мной
В Московском метро.
Сначала - с толпой дружной,
Я была на презентации.
Потом – пока у книжной
Стойки задержалась,
Шапочные знакомцы
Куда-то разбежались.
Одна пошла в метро.
Села в электричку - не то...
Через две остановки дошло,
Не те станции за окном.
Вышла, стою на перроне -
Указатели с разных сторон.
Стараюсь сосредоточиться -
Вид растерянный, определённо.
На помощь пришли трое:
Мужчина, девушка и парень.
Объяснила свою ситуацию.
Переход тут был нужен -
Перекрёстная вариация.
Счастливая поехала на курсы.
Так завершилась моя экскурсия. *** (1996 г.)