В своих чувствах ты ранен... 1987 г.

В своих чувствах ты ранен,
И меня обвиняешь,
Что к тебе равнодушна.
С ароматом черёмух ранних
Меня сравнил не раз.
Только помни, приятель,
Цветы черёмух воздушны…
Улетят – как встречи у нас.
Неужели ему не понятно?
Ведь другом - не назову...
«Хвостом» за мной на ветру.
Навязчив - невероятно.
Смотрит на дистанции.
Я возвращаюсь с танцев.
С подругами – стремглав
Собачкой к моим ногам.
От встреч таких устала.
Зову его «Прилипала».
Мама зовёт «Серёга-зять».
Он к ней на работу заходит,
Свою «шарманку» заводит.
Мол, дочь её любит
И жить не может.
Мама, смеясь, дома вновь
Мне перескажет вязь слов.
Тебе объясняла честно:
«Не будем никогда вместе!
Мне вовсе не нужен,
А тем более, мужем!
Ты, хороший парень,
Стань другой желанным.
Пойми, ты, не для меня».
Мне совсем не нравится -
Когда он касается
Моих волос, сквозь пальцы
Пропуская прядки.
Я превращаюсь в дикарку,
Гневно оттолкнув его руку.
Он раздражает. «Липучка»,
Отстань от меня! Ищи другую!
( Апрель 1987 г.)