Veredictum

Veredictum
Ваше слово, товарищ маузер.
 
"Левый марш", Маяковский В.В.
 
 
Уберите детей от экрана –
На сегодня программа не та.
Если кормят мышей пармезаном,
То мышами накормят... кота.
 
"Я кормила мышей пармезаном", Кремень Надежда.
Есть в наличии лбы и копыта,
лишь клыков у лояльности нет,
но зато яма волчья разрыта
и затоптан дымящийся след
вездесущей, коварной колонны,
из костра раздувавшей пожар.
Пироманы к расчётам не склонны,
принимая оплаченный дар,
тот, что всех исцелит многократно
жадным пламенем "скифской войны".
Кнут и патока боли - бесплатно,
если верить в режим тишины
и давить, избегая сомнений,
на разбитую чашу весов.
Может страх - это сумрачный гений
запирающий дверь на засов,
чтобы там, где обман на обмане,
ропот скептиков молча исчез...
У лояльности кукиш в кармане?!
Ваш вердикт, "господин винторез"!