ГРИБНОЕ ТВОРЧЕСТВО
Аудиозапись
Дождь у августа приятный,
Кормит влагой добрый лес
И повсюду аккуратно,
Белый гриб собой воскрес.
В шляпке модной, сам солидный,
Весь богатый из себя,
Он в траве собою видный,
И не прячется, друзья!
Стоит выйти на поляну,
Поискать в лесу грибы,
Как мы видим великана,
Рядом с ним стоят дубы.
Дождь грибам в лесу- подспорье,
С ним растет он по часам,
Если утром он в миноре,
К обеду, мощь не по годам.
Меж деревьев видим тоже,
Поднялись друзья- грибы,
Подберезовик роскошен,
В теле нету худобы.
Подосиновик при шляпке
Красной, с виду деловой,
А вокруг на рыжих лапках
Сход лисичек под сосной.
Хитроватые плутовки,
Повылазили везде,
Но зато они в жарёнке,
Ароматны на плите.
Август- рай грибного сбора,
И в лесу, аж полстраны
Только плачут мухоморы,
Никому мы не нужны!