Подарок
Бежит - струит река судьбы,
Не нам её течение править.
К чему заведомо лукавить?
Напрасны тщеты ворожбы.
С младых ногтей и до седин
Мы получаем год грядущий.
Его дарует всемогущий,
Священный Дух, Отец и Сын.
И в каждый, отведенный год -
Любви отцовской проявление,
Мы обретаем дозволение,
Благодеяние от щедрот...
Господь даёт нам эти дни
Без праздных слов и назиданий,
Для эпохальных начинаний
И для обыденной стряпни...
Идей, "бенгальские огни"
Перо, бумагу, вдохновенье.
Даёт без толики сомненья,
Без предоплаты и пени...
Вкушай разумно эту милость.
Расходуй мудро каждый час.
И помни, что в любом из нас,
Его надежда воплотилась...