Я тоже хочу
Вдохновлено одноименным фильмом А.Балабанова.
Я тоже хочу, хоть чуть чуть, хоть немного,
Того, что ценней и желанней всего,
Того, что прошу ежедневно у Бога,
О чём умоляю Его одного.
Того, что не даст захлебнуться в трясине,
Подарит спасение в мутных волнах.
И то, что на блюдце с каёмкою синей,
Остапу привиделось в радужных снах.
Воздастся ли мне? Сомневаюсь однако.
Кутил безоглядно и сладко любил.
Лихой, озорной, беспробудный гуляка,
Немного зачётных вистов накопил.
И всё же пойду в сокровенной надежде,
Отбросив ненужного прошлого суть,
Оставив привычки и сбросив одежды,
В последний, весьма предсказуемый путь.
И встав на пороге, грядущим манимый,
У финишной ленточки Судного дня,
Услышу я голос, так нежно любимый,
Что в детстве далёком баюкал меня.