Летальное завтра
Болтаюсь в кишках чёрного города,
Латентный москвич из провинции без роду,
В вагоне фигуры мне незнакомые,
С лицами блажи раннего морока,
Инфернальный кошмар - классика вторника,
Среда в среду подвешено усреднённая,
Жизнь муравьев - занятие скучное,
От железной двери до могильного хохота,
Одни - спокойны как ржавчина в цвете воды,
Другие в мокрых портянках ищут возможность спастись,
Но не спасти, эгоизм как десерт отдаёт формалином,
Консерванты внутри каждой печеньки маринует поверхность,
Материя личности плавится спичкой,
Тернии вечны, вложу их в кончину,
И даже тут украдут кусочек банкиры,
Втыкая шипы в гнилое сердце
Машины Харона, что тени отправит
Не за Стикс, а в гуталиновый край,
Где льются кисельные реки печали,
Песоголовцы держат падших на поводках,
Инфоцигане разводят друг друга, держась на игле респекта и дружбы, Фирреро Роше в каждой голодной глотке, тело залито соджу, уши рвёт Маршал, совесть от Гучи, ручейком слюна с подбородка из вкаченных губ вытекает на поле из кожаных флейт, обеспеченных вдоволь, настоящие женщины плачут от горя, пока сучки эскорта сидят на вольготном, горы ненужного с акцией, долины безвкусного из Оскаров с Пальмами, анорексия вместо сочного мяса, грешникам нассали в глаза, ложь в тех краях стала правдой.
Небо снова проснётся в истерике, не увидят солнце глаза,
Кофе на вкус лакрица с блевотой, в сигарете дешевый табак,
Капля смолы улиточной слизью оскверняет язык своим ядом,
Бутылки пустые звенят под ногами - ветряной колокольчик стигмат.
Дальше все просто - круговое движение бессмысленных дней,
Тупые лица коллег, лицемерный прогиб,
на обед бичпакет, язве привет, рутина, что капает ртутью, отравляя весь свет мельчайших надежд начать все сначала, похоронить себя старого в серпантине из раритетных событий минувших воспоминании, пинком все в утиль и бабочкой тюкнуть скорлупку беспечности, рождаясь совершенно иным…
Но нет, я отправлюсь домой, считая шаги,
Набреду на ларёк, возьму пару Клинских, колбаски, паштет,
Выходя, мои ноздри вдохнут смрад подкошенных стен
Среди которых мое обиталище тащит меня в свою глубинную чернь,
Не включу я ТВ, волью в себя хмель, покурю, искупаюсь и выйду,
Мне много не надо - готов пионер, долотом вскрыть себе череп,
Обретая блаженный покой под душной тканью в жаркое лето,
Ведь маячит летальное завтра заразой, боюсь подхватить ее.