Батискаф
Батискаф
Я пишу своей маме письма, которых она не прочтёт,
За два года в толще воды их скопилось полно,
Удар! Не рифы виною своей стали нашей судьбой,
Нас убили заочно, такова цель, таков тяжкий бой.
Влетела в борт чёрного взрыва стрела,
Меня никак не отпустит мой батискаф,
Я вижу лица товарищей за бортом,
Зовут они ли меня или всячески отвергают мой труп?
Мама, если ты прочитаешь,
Витки моей паники в мятых листах,
Я заплачу, когда мы обнимемся сильно,
А пока море соль мне вбивает в глаза,
Убивая во мне всю сентиментальность,
Заставляя как зверя цепляться за жизнь,
Уводя мое тело каналами тайных
Проливов в места где не был человек.
Там откроются мне разных видов кораллы,
Из скелетов их хрупких рождается свет,
Интересные твари разной степени ужаса,
Обитают в темноте глубины.
Я не думаю и не надеюсь увидеть родное село,
Вдыхать эфиры растении, нежить в сене тело своё,
Машку позвать поплясать в кабаке, а после вырывать ее дивный альт
На матрасе, что не знавал любви увертюр.
Не создам я семью, не будет детей,
Не сопьюсь и начальником точно не стану,
Кислорода в баллоне хватит лишь минуты на три,
Жизнь перед взором, увы, не мелькает,
А жаль, я бы вспомнил уютное и сокровенное,
Все то, о чем не жалел все это время,
Мама, простишь ли ты дурака,
Что не верил ни в знаки, ни в суеверия?
Ну что же, агония, гостья моя,
Обхвати мою шею в болезненной страсти,
Выжимая мой дух словно лимон
В кружку смерти, в лимонад из отчаяния,
Из груди стучит птица, что просится в небо,
Лёгкие пытаются держать в плену кислород,
Темнота такая тёплая и мягкая нега,
Неужели я сейчас ум…