С ЧЕМ СРАВНИТЬ УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО

С ЧЕМ СРАВНИТЬ УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО

Аудиозапись

Где, ещё на корню ждёт пшеница,
Где, ещё на ветру клонит рожь.
Где проводит зарю - в стае птица,
Где увидишь жучка и спасёшь.
 
Там в полях, дует ветер в просторе,
Там в полях, ещё зелень травы.
Там в полях, будто волны на море,
Там в полях, разговоры листвы.
 
Вся природа - в надежде на чудо,
Вся природа ждёт Солнца тепла.
Вся природа и я, с ней - побуду,
Вся природа со мной, я пришла.
 
С чем сравнить - эти дни увяданья,
С чем сравнить, покоренье земли.
С чем сравнить, если нет опозданья,
С чем сравнить, если сроки ушли.
 
По Есенински - сказ - Не жалею,
По Есенински - сказ - Не зову.
По Есенински, в чувствах не смею,
По Есенински, всё же - взреву.
 
Ты уходишь, мне жаль тебя, Лето,
Ты уходишь - взамен - листопад.
Ты уходишь - с собой, взяв букеты,
Ты уходишь - вернёшься назад.
_______________________________________________
 
Дёмина Галина 13 августа 2024 год.
( Муз. - Минусовка - Не жалею, не зову, не плачу )