Если умеешь ждать

Если умеете ждать,
Вовремя всё происходит.
Стоит тогда пострадать,
Даже когда на исходе.
Если открыты душой,
Небо, такому открыто.
Значит не зря всё прошёл,
Жизнь пропуская сквозь сито.
Не обвиняешь судьбу,
Все разрешая задачи.
Не подвергаешь суду,
Тех, кто рискует без сдачи.
Сможешь достичь своего,
Будь в должный час в нужном месте.
Точно, дождёшься всего,
Лишь при условии, если.