Донбасс

В эпоху прогресса,
Идей, гуманизма.
Дичают от стресса,
Людских катаклизмов.
Ну как же, ещё бы,
Язык стал опасен.
И в центре Европы,
Война на Донбассе.
Поверят навряд ли,
Потомки ж, ответят.
Писать на снарядах,
Всё лучшее детям?
Как это возможно,
И где ваши дети?
На сердце тревожно,
За жизнь на планете.
Безумствуют звери,
На вид, человеки.
Кто жизнь вам доверил,
Детины, калеки.
Но вас, как не странно,
Земля ещё носит.
Судьба бумерангом,
За прошлое спросит.
А люди терпели,
Соседство такое.
Идти не хотели,
Военной тропою.
От бабушки Вали
Привычная фраза.
Сырые подвалы,
Ральность Донбасса.
Привыкли наверно,
Бомбёжки, сирены.
Что ложно, что верно,
Плач по убиенным.
Как жить среди горя,
Ответьте на милость.
Но всё-таки воля,
В нас не надломилась.
Мы встретим, я верю,
Закаты, рассветы.
С распахнутой дверью,
Где счастливы дети.