Даже опоздания происходят вовремя

Даже опоздания,
Происходят вовремя,
Только нужно это,
Сердцем распознать.
Поиск оправдания,
Отзовётся болями,
И вернётся эхом,
Чтобы осознать.
Бережность чрезмерная,
Обернётся скупостью,
Щедрость же напротив,
Вас обогатит.
Дружба неизменная,
Испытает грубостью,
И в круговороте,
В пользу обратит.
Принимай реальности,
Жизни неизбежности,
И беспрекословно,
Небу покорись.
Слёзы благодарности,
Признак нашей верности,
Жизни всей основа,
Веруй и молись.