Опоры нет...

1.
Опоры нет. Основа
скользит то вверх, то вниз.
Я усмиряю слово.
Я устремляю мысль.
 
Я удержусь. Я рядом.
Еще хочу любить
командовать парадом
высот или глубин.
 
Ненужная свобода
по-прежнему пьянит.
Я вновь парю поотдаль.
Еще хочу – в зенит.
 
Еще хочу касаться
неистощимых чар.
Я продолжаю танцы
на божиих лучах.
 
Перила или посох
присущи миражу.
Я улетаю просто.
Я просто ухожу.
 
Я возвращусь не скоро,
не нагулявшись впрок.
И тверже нет опоры,
чем пыль таких дорог.
12.08.2017.
 
2.
Нет опоры. Основа
уплыла из-под ног.
 
Балансирую снова.
И не падаю вновь.
 
Воспевай эквилибр.
Тренируйся.
Прости –
 
Ты удержишься, либо...
В миг последний взлетишь.