АВГУСТОВСКОЕ.

Восьмёрка – бесконечность, на боку
Лежащая. Не выглядит усталой.
Я пользу из неё не извлеку.
Ведь недобесконечности мне мало.
 
Не опрокину, в пропасть не столкну.
Двойной не разовьётся уробОрос,
Чтоб наконец-то спину разогнуть.
И я, возможно, выпрямлюсь не скоро.
 
Восьмёрка – замкнутый кривыми крест.
Изогнут, сглажен дугами в угоду
Кому? И кто ещё попал под пресс?
Я наблюдаю, я стою поодаль.
 
Восьмёрка… Завершается сезон.
Путь к наковальне, дому, гильотине.
Нас обнуляют снова. Не резон
Сопротивляться – время упустили.
 
Восьмёрка вновь сложилась пополам
В центральной точке. И сломала шею.
Мишенью и луною уплыла.
Луною, как мишенью. Неужели?
 
К последней точке просится вопрос.
Жизнь завершается, как это лето.
Где уробОрос? Где уроборОс?
В чём бесконечность?
Только нет ответа.