Разговор с ушедшей мамой

Я так соскучился по маме,
А ведь она ушла давным - давно,
И ноги привели меня к погосту сами,
К могиле, так судьбой уж суждено.
 
И, как на исповеди перед Богом
Тебе родная всё я расскажу.
Грехи оставлю где-то за порогом
И только об одном тебя прошу.
 
Простить за всё плохое, что я делал,
Хоть редко, всё же огорчал тебя.
За чем-то призрачным пол жизни бегал,
За что я искренне виню себя.
 
Когда давно мы уже взрослые,
Серьёзно начинаем понимать,
Как дорога нам женщина седоволосая
С святым и чистым словом – Мать!
 
 
 
 
21 октября 2016г.