Мстислав и Редедя

Перед касожскими полками
Врага зарезал князь Мстислав.
Убитого Редедей звали,
Он поединок проиграл.
 
И были равными по силе
Касожский князь и князь Мстислав,
Сраженье без оружия было,
Пришёл на выручку кинжал!
 
Вот так нечестно князь славянский
Редедю одолел в борьбе,
Повёл себя он не по-братски,
По-подлому помог себе!
 
Случился этот поединок
Тысячелетие назад.
Была победа та постыдной,
Но проигравший виноват!
 
Историю пишет победитель:
Важны не средства - результат!
И негодяй, подлец, вредитель
Всегда ни в чем не виноват!
 
13.08.2024. Предпразднство Происхождения Честных древ Животворящего Креста Господня