Чудо

Ты говорил: «Не загадывай».
 
А я загадывала!
 
…чтобы случилось чудо:
 
я просыпаюсь
от витающего в воздухе аромата
и нахожу тебя, не любителя меняться ролями,
сидящим на краю кровати
с чашечкой горячего…
 
…и другое:
 
в очередную годовщину свадьбы,
о которой ты всегда забываешь,
я наряжаюсь перед зеркалом
и вдруг обнаруживаю тебя, стоящего за спиной
с букетом белых…
 
…и ещё одно:
 
мы возвращаемся с прогулки
и попадаем под грибной дождь,
но ты, ненавидящий сырость и мокрую одежду,
не торопишься, а спокойно идёшь рядом,
держа меня за…
га
ды
ва
ла
 
…чтобы случилось настоящее чудо:
 
ты снова можешь сидеть,
ты снова можешь стоять,
ты снова можешь ходить,
и у нас есть
чудесные обыкновенные будни,
ежедневные маленькие радости
и, конечно, планы на…
 
Я загадывала,
но понимала:
будущего у нас…
потому что чудес…
 
Но ты – доказал обратное:
загадал
и…
 
Ранним июньским утром
ты открыл глаза
и я заметила в них
неожиданно здоровый блеск.
От счастья
я чуть не выронила жестянку
с твоими лекарствами.
 
А ты улыбнулся и сказал:
 
«Я умру послезавтра,
в день солнцестояния,
чтобы ночь для тебя была не такой длинной,
первая…
без…»
 
 
---
 
Июль 2024