Муза Дали

Муза Дали

Аудиозапись

Все относительно...У каждого свой крест.
Я не святая, как умела, так жила.
И первый муж простил, и не обидел Эрнст,
Дали сказал – Tы мне такой нужна, Гала!
 
Полвека - малость, если быть его женой.
Не в меру властной? A кого щадит молва?
Друзья шушукались ехидно за спиной,
Но в трудный час спасала верная Гала.
 
Мне сложно скрыть... Нашлась бы тысяча причин
Спросить с усмешкой – Чьей ты музой не была?
А он не спрашивал, но множество мужчин
Оспорит вряд ли то, что я - Его Гала.
 
Итог пути – прекрасный замок для меня
И старость, скрашенная роскошью палат.
Но почему–то на свободу променять
Пришлось три слова – Я люблю тебя ... Гала.
 
PS
 
Пусть с элюаровского легкого пера
Меня и Родина по-русски не звала,
И для нее давно Елена умерла....
Но Сальвадор сказал – Tы вечная, Гала!