Эвита Перон

Эвита Перон
Настанет страшный час, оставлю свой народ.
Уйду во тьму, наполнив стоном души.
Χуан, ты мне твердил – вперед, вперед, вперед!
А что теперь? Я не хочу... Я трушу....
 
Любимый, не могу смеяться над бедой.
Простит ли эту слабость Аргентина?
A впрочем – пусть меня запомнят молодой.
Нам хватит на поминки парафина?
 
Ты мне опять соврешь, как врут твои весы...
Разбей все зеркала, чтоб не рыдала.
А битое стекло без жалости рассыпь
Под ноги озверевшим зубоскалам.
 
Хуан, ты знаешь, нас не все боготворят.
А жизнь – непредсказуемое танго.
«Будь начеку всегда!»- скажу сто раз подряд
С надеждой, что не станешь арестантом.
 
Пусть бог тебя хранит! Ты доиграешь роль
Не только президента, половины
Моей,
Ведь я к сердцам оставила пароль –
Народ, Эвита и Хуан – едины!