Прощальная осень

А осень – женщина бальзаковского срока,
последнюю теряет красоту.
И в лес нас манит, будто ненароком,
в грядущую не веря наготу.
 
Стоит она нарядно величавая,
к лицу её одежды золотой узор.
Нам глаз и сердце с грустью радуя,
уставя в небо свой прощальный взор.
 
Но в памяти людской краса запечатлится
и, может через год её мы встретим вновь.
Осень, как женщины в красивых, добрых лицах
нам после лета будоражат кровь.
 
Своей любовью, чуть уже остывшей
К себе нас манит и влечёт,
С осенней грустью и улыбкою поникшей
Последнее тепло нам отдаёт.
 
Дожди и ветры осень быстро старят,
Сорвав одежды, бросят их к ногам,
Потом морозы по ночам ударят
Былая красота станет подвластна только снам.
 
 
19 сентября 2015г.