Позиция

Позиция
Какая ж стойкая позиция,
что мы всегда не при делах!
претит любая оппозиция,
сомненья сея в головах.
Повсюду – недоброжелатели,
сплошь окаянные враги,
национальные предатели,
нас всех вогнавшие в долги.
 
Я, лично, мнимую задолженность
не ощущаю на себе,
всему виной ли отгороженность
иль задымление в судьбе?
Опять опричнина куражится,
вновь с плахи головы летят?
так, то мерещится, лишь кажется,
они же нам добра хотят!
 
Пьян вдрызг подобным благоденствием,
заботой цепкой окружён,
причины путать с долгим следствием –
подобной хренью не снабжён.
Там знают Как, подробно ведают
в какую сторону смотреть,
не зря ведь, чем-то, блин, заведуют,
фасуют жизнь мою и смерть!
 
Да разве можно вне доверия
здесь вообще существовать?
вот, потому-то, им поверив я,
готов свой нрав увещевать:
мол, ведь пока не в тесной камере,
не на промёрзшей Колыме,
по герметичной барокамере –
не привыкать слоняться мне,
 
плюс, с коммунальными соседями,
делить отважно горький яд.
Такой достался цирк с медведями..,
галёрка, вам не первый ряд.
Коль завопят во имя ясности,
тревожа сонный драматизм:
«Приятель, Родина в опасности!»,
я извлеку из пыльной праздности –
врождённый свой патриотизм!