Цветы фантазий

В моём саду цветы фантазий
Намедни пышно расцвели,
Без почвы и без удобрений
Так просто взяли и взошли.
 
Я, вроде, их не привечала
Всё думала какой-то сор.
Внимания не обращала
На этот неразумный вздор.
 
Теперь, закрыв собой полнеба,
Дивя чарующей красой,
Изящным стеблем и листом,
Благоуханием дурманят
И сказки на ночь говорят…
 
То ли от ветра дуновенья,
То ли шутил нещадно рок,
Прервав фантазии полёт.
И тлеют бренные останки
Не долог у мечтаний срок…
 
А я сижу у той тропинки
И набираю в ковш земли.
Пускай не сбылись мои планы
Пойду теперь растить мечты.