Часы с секретом
Когда застынут звуки в доме,
В окно заглянут фонари,
Устанет дождь и в полудреме
В траве затихнет до зари,
В часах старинных ровно в полночь
Послышится хрустальный звон,
Как будто колыбельной в помощь
Поют все звёзды в унисон.
Под циферблатом распахнется
Резная потайная дверь
И вам с подставки улыбнётся
Вдруг - балерина. Верь не верь!
На тоненькой изящной ножке
Она исполнит фуэте.
Сверкнёт весёлым глазом брошка
Под неглубоким декольте.
В пучке волос её пшеничных -
Бледнеет мягкий лунный свет.
Таинственно и необычно...
Есть в этом прелесть, свой секрет.