Перерождение...

Чем глубже узнаю людскую суть
Тем меньше поводов для радости общенья
Прикованности к миру рвутся звенья...
Но, жизнь, как лепесток, с руки не сдуть...
 
А потому, когда мне больно... Я не злясь
В стихах Душой и плотью растворяюсь...
Иль в глухомань лесную удаляюсь...
Чтоб помолиться... От мирского отрешась...
 
Стряхнуть с себя сомнение и страх
В купель росы, как в час Крещенья, погрузиться...
Набраться силы... Словно заново родиться...
С надеждой и улыбкою в глазах...