Кап-кап
Шелест листьев под ногами,
это осень к нам пришла,
серебристыми дождями холодок
нам принесла. Лужи лужи,
кругом лужи, тучьки серые летят,
в подворотне мокнет кошка
и зовёт своих котят... Листья
липнут к мокрым окнам и
прохожие в тоске,кто-то пробежал
по луже и вода уже в носке...
Ну зачем такой нам дождик,
льет и льет как будто год...
Вот уж день и два и три,
ну-ка дождик уходи, дай
нам солнышка немного, чтобы
высохла дорога, чтобы туфли
не мочить... Дай от солнышка ключи!