По ночному городу

Аудиозапись

По ночному городу вдвоём,
Тишина вокруг, как будто вата.
Мы с галантным франтом сентябрём
Под большим зонтом бредём куда- то.
 
В небе одинокая луна,
Как на троне- королева ночи.
Круглолица, ярко- холодна,
Нас приворожить, похоже, хочет.
 
Словно звёзды на земле огни,
И окутан город вечной тайной.
Ветер дуновением своим,
Беспокоит путников случайных.
 
Тихо город жалуется мне
На дожди и непослушность листьев...
Я молчу, согласна с ним вполне,
В постижении природных истин.
 
Ночью город, он совсем ничей,
Он неуловим, неузнаваем....
Магия мерцающих огней
С каждым годом больше вдохновляет.
 
Как ночные стражи - фонари...
С сентябрём шагаем мы по лужам.
Если можешь, город, подари
Веру, всем отчаявшимся душам.
 
Август 2024г