Скоро осень

Аудиозапись

Музыка и аранжировка - СУНО
А за углом уже крадётся осень,
В руках коробка с яркой акварелью.
Придёт, и разрешения не спросит,
Закружит лёгкой лиственной метелью.
 
Как лампу включит гроздья на рябине,
Заменит дымку утренним туманом,
И будет дождь, уже не гость отныне,
Хозяином являться спозаранок.
 
Вновь в памяти всплывут родные лица,
И мысль, очнувшись, побежит куда- то.
В воспоминанья снова погрузится,
К той самой глупой точке невозврата.
 
А осень полетит за журавлями,
Своим любуясь в лужах отраженьем,
Встряхнет густыми, рыжими кудрями,
Поделится всем самым сокровенным....
 
В узорном платье золотого цвета,
Она над миром воцарится неспеша.
И будет снова вдохновлять поэтов
Её чуть грустная, но нежная душа.
 
Август 2024г