Губерманомания#43

Зов крови не скрывает лица
снующих в древнем ореоле;
семитское начало длится
в любом движенье поневоле.
Одна загадка в нас таится,
душевной тьмой вокруг облита,
в ней зыбко стелется граница
еврея и антисемита.
©И.Губерман.