Губерманомания#42

Уймись, поклонник трезвости нелепый,
в попытках сохранить смурной оскал;
моё питьё - души мятежной скрепа,
а я внутри - отнюдь не маргинал.
Не тёмная меня склоняла воля
к запою после прожитого дня:
я больше получал от алкоголя,
чем пьянство отнимало у меня.
©И.Губерман