Осенний мир

Аудиозапись

Дождливым утром открыто окно,
Замерзнуть - не страшно, не навсегда
А когда-то боялись, щемясь у костра,
Не у батареи - отключена та давно. Осенний воздух впускать - чтобы пропитывал
Каждый родной угол, каждую часть
Той души, что не отдалась,
Что так и осталась не выпитой.

Как и в детстве - через леса без ответа,
Как рождалась банальной строкой,
Извечным вопросом: "На кой?"
Сбивала себя с парапета. Вдыхать с сигаретным дымом,
Топить в болоте признаки грусти.
Точно зная, что скоро отпустит,
Насладившись багряно-красным миром.

А осенний воздух...

Осенний воздух - как лекарство от тоски,
Чтобы наполнить левый верхний угол,
Чтоб без рыданий, от отчаянья, белугой
На сердце, будто бы нечаянно, мазки.