О Петербурге.

Аудиозапись

Разве можно настолько влюбиться в город?
Влюбиться в дождь его и мосты,
Быть на одной волне, на "ты" -
Так влюбляются только в моря или горы.
 
Он не принял меня, он закрылся
Тонкой плёнкой черно-белых фотографий,
Дурманящим запахом приготовленных вафель,
Что в уютных пекарнях томится.
 
Слишком горд, хочет только сильных,
Требует жертв - когда покинешь всех -
Лишь тогда тебя ждёт успех,
Когда душа покроется пылью.
 
Я не смогла, видно слабая слишком.
Я сдалась - это не прощается.
Чувствую - он удивляется,
А симпатия пропадает, как вспышка.
 
Он не мой, я лишь гость в его мире,
Больше претендовать не смею.
Смирилась - не стану смелее,
Лишь украдкой смогу побывать на пире.
 
Я согласна на это немногое,
Лишь прошу - не отвергай!
Дождем, грозой меня ругай,
Но не прогоняй, умоляю, с порога.
 
Заклинаю тебя, хоть убей - 
Я согласна купить спасенье кровью,
И сердцем подавись - безответной любовью,
Но вернись, пожалуйста, скорей.