Эшафот

Догорел еще один закат.
"День без имени" рассыпался золой.
Я дорвал чуть порванный плакат
С не упавшей выцветшей звездой.
 
Чай налил и кинул остывать,
Витю Цоя вспомнив впопыхах:
"Перемен" мне хочется кричать!
Но молчу, подальше от греха.
 
Что менять? Вот просто "перемен!"-
Вместо чая кофе заварить
И от одиноких грузных стен,
Убежав, кого- то полюбить.
 
Этот кто- то сразу не поймет:
"Кто Я? Для чего мне это все?"
И со мной взойдя на эшафот,
Без меня с него молчком сойдет.
 
Вот стою и грустно и смешно
Кислород пытаясь весь втянуть.
Я любви и Господа лишен...
И все это точно не вернуть.
 
И кричу растерзанным нутром:
"Боже! Подними меня с колен!
Если помереть Я обречен,
То не дай мне больше перемен."
 
И когда "барашек возвели"-
Дева приготовилась решать...
Кто- то крикнул "Суки,не убий!"
Кто- то крикнул "Суки, продолжать!"
 
Я завис на плоскости такой-
Мука без начало и конца!
Если б мог махнул бы сам рукой!
Требуя, что требуют сердца.