Эх, яблочко...

"Катись, наливное яблочко,
да по золотому блюдечку" –
читала мне сказку бабушка.
Заслушаюсь – не болит
(не помню – ангина, зубик ли).
 
Как будто бы в сказке-небыли
летела судьба-болид.
 
Вдруг сразу заматерелый я,
девицы такие спелые
мне в руки весомо падали,
как яблоки Гесперид!
И каждая с разным градусом:
кто сидром, а кто кальвадосом...
 
Распробовать толком не́ дали –
давай уже сам читай! –
Детишки сменялись внуками.
 
В ту сказочку не воротишься...
– Эх, яблочко, куды котишься?
Да всё, прикатилось. Край.