Тыква ( под гармошку, разухабисто и с надрывом)

Тыква ( под гармошку, разухабисто и с надрывом)
Ю. Пименов. Натюрморт с тыквой и сковородой.
 
Жена припёрла тыкву двухпудовую,
и что на ужин жарить – не вопрос.
Но повстречал я девочку бедовую,
домой под утро кое-как приполз.
 
Я получил немедля званье идола,
встал на макушке дыбом пух седой –
за опоздание мне по тыкве выдала
сковородой, сковородой!
 
Теперь лежу как тыква, блин, вот именно,
лишённый напрочь страсти и огня...
Ты приходи, художник Юрий Пименов,
чтоб натюрморт писать с меня.