Голос Иакова "...голос,голос Иакова; а руки, руки Исавовы". Бытие 27:22

Голос Иакова,
Руки Исава.
Бедность богатого,
Следствие права.
Жизнью проверяно,
Неотвертеться.
Непреднамеренно,
Принял наследство.
Нет утоления,
Коль нет основы.
Где раздвоение,
Дела и слова.
Что исповедуешь,
Жизнью докажешь?
Прочим советуешь,
В деле покажешь?
В душах сражения,
Духа и плоти.
За убеждения,
За или против.
Два одинаковых.
Слева и справо.
Голос Иакова,
Руки Исава.