В параллельности

­В одноэтажной раненной душе скрипел паркет и сквозняком надежда
ладонью гладила мой старый тёплый плед,
металась комнатами жадно и небрежно.
Пищал комар в реале, взаперти томилась нить вольфрамовой печали.
Никто из нас не произнёс "Прости", когда чужими, вдруг, друг другу стали.
 
Из стали в небе будто облака, дарили пасмурность, не рассыпая дождик,
за горизонт себя тащить века готовы были, август в гости всё же.
И дачники в борьбе за урожай, не замечали раненного сердца,
скрипит паркет, на кухне варят чай, чувств шестерёнка о разлуку трётся.
И кажется, вот -вот забрызжит дождь, затушит искры, скроет горизонты.
Листком опавшим в лужу - канет ложь, украсят тротуары тут же зонты.
Прибьётся пыль и дышится легко на раз и два, а дальше звездопады...
Прольётся небом снова молоко и август закомандует парадом!
 
Душе одноэтажной лишь дожить до солнечного радужного - малость.
Фонарь в окно и тень его дрожит в тоске ночной, от лета что осталась.
Безвременье накрыло город мой, по горлу горизонта рваной раной
заря зарделась, ветер на постой проситься стал, уставший грустный странный.
На крыше распластавшийся - уснёт, прощенья не спросив у всех со злости.
А этим временем тихонечко идёт по душам-переходам осень в гости.
____________________________________________________________
сиюминутное 02.08.2024