простить

Можно простить даже то, что простить нельзя.
Руки ломаешь: Господи, это я!
Бьёшься: услышь меня, глупого, научи!
А за плечами не ангелы – палачи.
 
Не удержать – разлилась океаном боль.
Если не рыбой, тогда топором –  изволь.
Сможешь дышать нескоро – когда не ждёшь:
реки замрут, замолчит изнемогший дождь,
 
солнца созреет тяжеловесный плод,
недалеко от яблони упадёт...
Так бы и жить, 
не показывать виду, но
можно простить
даже то, что простил давно.