Croquembouche

Croquembouche
Картинка создана автором с помощью нейросети.
I.
Ева срывает и ест плоды...
Еве вручают билет на выход.
Столько с тех пор утекло воды,
что от плодов не осталось и жмыха.
 
Тянется веткой, мостом, плечом
от Гесперид до несчастной Трои.
Приз, как всегда, не тому вручëн.
Этим исходом ничуть не расстроен
 
тот, кто богов развел как детей.
Эксперимент был весьма удачен.
Вырастить тысячи Теллей теперь –
очередная задача.
 
II.
Катится яблочко по серебряному блюдечку,
там встают города и падают города,
протекает сквозь пальцы в песок вода...
А в Сан-Франциско рождается мальчик Абдул Латиф – будущий Стив...
Стив не читал про блюдечко, ничего не знал о России,
но получил хорошее образование –
(так настоящие родители просили).
Придумал он свое блюдечко с яблочком,
и понеслось... налилось...
И все его полюбили.
 
III.
А там, где сверчок поëт,
где сад предрассветный дремлет,
надкушенный пулей плод,
срываясь, летит на землю.