apokalupsis

вечность будут идти по кругу жизнь и смерть.
с мирозданием спорить –
ситом зачерпывать воду,
с мирозданием спорить –
в реку войти без брода.
все мы узники неба в холодной земной тюрьме.
 
и вращалось остывшее солнцево колесо,
и колёса телег нам протаптывали дороги.
мы посеяли рожь,
как давали заветы боги,
но пожали по осени
пепельно-серый сор.
 
мы бросали на землю плуги.
и брали сеть.
шли к холодной воде,
где молились речным владыкам.
 
мы тащили из вод коряги
и выли дико,
от беспомощной злости, опутавшей души всех...
 
мы бросали с обрыва сети.
и брали меч.
 
саранчою влетали в печальную тишь селений,
мы вгрызались железом в плоть,
не боясь знамений,
не боясь,
что лихие головы снимут с плеч.
 
кровь в песок проливалась, и били жестоко нас –
не щадили их мы.
вязкой, липкой багряной жижей
одежды черня, подбирались к амбарам – ближе.
но в них не нашли ни рыбы и ни зерна.
 
мы бросали мечи,
каждый небом пустым обманут,
с врагом выходили безмолвным в одни ворота.
больше нечего ждать –
ни тепла,
ни солнцеворота.
 
солнца нет за стеной
ледяного,
как смерть,
тумана.