Травинки

Травинки
Ковёр из свежескошенной травы,
Заплатка на протоптанной тропинке:
Травинки ароматны, но мёртвы -
Косилка убивает без запинки.
 
С пьянящим запахом бледнеет страсть,
Летит на небо с ощущеньем жизни,
До боли полнокровная с утра.
В желаньях неустойчиво-капризна.
 
Примятые, прибитые дождём,
Поблекшие до седины без соков:
Не напитает силой водоём
Лишённых единения жестоко.
 
Раздавлены и списаны на корм
Имевшие сознание и корни,
Рождающий из жертвы молоко
Для сластолюбцев миру непокорных.
 
2024