Сиреневый бульвар

Сиреневый бульвар
Маленькая улочка в столице
Северной, но вечно молодой.
Белыми ночами меньше спится
С редкой, но пленительной луной.
 
Автотрассы узкую тесёмку
Обрамляют бусы из машин,
Урезая для движенья ёмкость:
"В спальнике расслабься, не спеши "...
 
Широки, просторны тротуары,
Белые, цветастые дома.
Украшенье тихого бульвара
Зелени салатовая тьма.
 
По весне лиловый свет сиреней,
Ароматных старожилов ряд
Поднимает к небу настроенье:
Нежной сладостью - влеченья яд.
 
2024