Воскресение

Воскресение
Галантус - подснежник, Сцилла - пролеска.
Тягуч слезоход у весны.
Небес озорные улыбки.
Смывая ленивые сны,
Тощают невзрачные глыбы.
 
Травинки дрожат на ветру,
Танцуют: сгибаются стержни.
Намерений свет поутру
Теряет жар к вечеру прежний.
 
Дождавшийся спутник зари -
Воскресший запал под будильник:
С охотой врывается в ритм
Отрада весенняя - сцилла
 
Галантусу прыткому вслед,
И крокусам пестрым вдогонку.
Купаясь в лучистом тепле,
Щебечут воробушки звонко.
 
2024