Кот вороной

Кот вороной
Я в далёком в краю пропадал,
В детском садике с номером - 3.
Тем и жил, что ночами мечтал,
О привольных деньках до зари.
 
В первозданную глушь я уеду,
Убегу я тайком, босиком.
К самосадом пропахшему деду,
Я к бабуле с парным молоком.
 
И к тебе, мой коток вороной!
Сколько дней ты стоял не у дел.
Мы ещё полютуем с тобой!
Мы с тобой понаделаем дел!
 
Я, сосиской к себе поманя,
Вороного кота подкую,
Самодельною сбруей звеня,
За ворота, в поля ускачу.
 
В степь широкую будто космос,
Поохотиться на стрекозу.
Ковыля рассекая космы,
В пыль аллюром дробя росу.
 
Вороной мой хищно мурлычет,
В предвкушеньи метёт хвостом,
Осторожно и чутко рыщет,
И усами шевелит притом.
 
Мягкой иноходью, чуть дыша,
Мы укромную норку найдём,
Где трусливо сидит мыша,
И с собой её в плен заберём.
 
А в пурпуре цветов сон-травы,
Мы услышим шмеля контрабас.
И шмелю не сносить головы,
Если больно укусит он нас.
 
А помнишь, как прошлым летом,
Постучались мы в улей за мёдом?...
Я лечил тебя сладкой конфетой,
Подорожником и бутербродом.
 
Помню, всыпали нам за грехи,
Дед разгневан, бабуля в слезах.
Ты от гнева сбежал в лопухи,
Я же в угол, с крапивой в штанах.
 
Жалко, быстро кончается лето,
Только нам ли с тобой унывать!
К моей бабушке милой и к деду,
И к тебе я приеду опять....
 
Застоялся ретивый мой кот,
Завалялся в ленивом сне.
Кыс-кыс-кыс, вороной обормот!
Стосковался, я вижу, по мне.
 
12.07.2024.
 
*вороной кот из сети