Дураки
Собрались однажды дураки,
За признанием всеобщим в дальний путь,
Логике и смыслу вопреки,
Получить его, урвать хоть как-нибудь.
Поиметь, во что б ни стало, уважение,
Прикормить к себе и приковать,
Масс вниманье и расположение:
Чувства значимости им не занимать.
К достиженью вожделенной этой цели,
Дураки упрямо шли вперёд.
Изощрялись и старались как умели,
Напролом, а не удастся, так, в обход.
Но, добившись-таки удовлетворения,
Их дурацкий, буйно-неуёмный нрав,
Не познал, к несчастью, умиротворения,
Ни разумней, ни терпимее не став.
Титанически огромно самомнение,
Потому дурак неутомим,
В нескончаемых своих поползновениях,
На свой лад "разладить" этот мир.
До конца, видать, не Отдали концы
Боги древности, средь них богиня Ата.
Дураки - её адепты и жрецы!
Вот, она, как раз, во всём и виновата!
Самодурствовать, глупить и пустословить,
Ни на час не прекращая, ни на миг,
Их натура жаждала таких условий,
Чтоб весь мир вращался вокруг них.
Только, чуточку иначе мир устроен,
Хоть его и донимает лихорадка.
И, в итоге, каждый, то, чего достоин,
Своевременно получит... без остатка.
Жаль, но предопределённость эту,
Понимать и принимать не все умеют.
Вот и лихорадят дураки планету.
Потому, дурак опаснее злодея.
08.07.2024.
дураки из сети