Радость

Летящий вдаль, за небосвода завесь
Пронзает моё сердце солнца луч,
Из тонкой нити я сплетаю радость,
Смешинки подбирая на полу.
Ты знаешь, в счастье столько поместиться
Сумеет, если только захотеть:
Роса на листьях, песня ранней птицы
И торт на кухне, съеденный на треть,
Ладошка с горстью ароматных ягод,
Шаги, объятья, хохот, тишина,
И просто то, что мы с тобою рядом,
И что нам улица за окнами видна,
И капли по стеклу и трепет клавиш -
Суть мимолётный невесомый свет,
А между тем всё это с нами, с нами,
Та нить, что вьётся от меня к тебе.