Напрасные закаты

День пройдет, когда придут ангелы остаться
И развеять шепот тихий в небесах.
Пары туфель на высоких каблуках в коробах пылятся,
Не завиты ленты в женских волосах.
 
Золотые украшения сняты все до срока,
Серебряные ложки не познали детский зуб.
Слишком часто к нам закат приходит одиноко,
Слишком часто человек к человеку груб.
 
Слишком много дней земных прожиты впустую,
Слишком много по ветру разбросали слов.
С наступлением темноты, поминай не всуе,
Дверь оставь открытою в ночь для вещих снов.
 
Верно кто-то ждет еще с незапертою дверью.
Луч проникнет, отразит пустое на полу.
Среди трещин на стене я еще поверю
В то, что в доме кто-то есть и стонет там в углу.
 
Слишком часто к нам закат приходил впустую.
Слишком много дней и слов разнесли ветра.
С наступлением темноты ты не жди другую.
Жизни это век дожить, человек, пора.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124081204857