Церковь покинутых

Церковь покинутых
Птиц безмолвных ремесло,
Треплет перья ветер.
Все в огне, крови прошло,
Мир начнется с этим.
 
Шпиль высокий, купол снят,
Ветер в помощь птицам.
Церкви брошены стоЯт,
В них не помолиться.
 
Фрески смыты на стене,
Вынесли иконы.
В этой клетке душно мне,
В каземате словно.
 
Что же здесь произошло?
Уж никто не вспомнит.
Время шепчет всем назло:
"Камень время ломит."
 
Молимся в безмолвие,
Чьи-то руки ищем.
Зов забытых душ в тюрьме,
Воет ветер, свищет.
 
Жду, как прежде перемен,
Чтоб найти свободу.
Только клетка эта мне
Не позволит ходу.
 
Бьет рассветом солнца луч.
Я привязан к шторе,
Жду кораблик из-за туч
Рейсом новым в море.
 
И безмолвно средь ветвей
Листья шепчут, вторят:
"Для покинутых церквей
Никогда не строят".
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124070801398