Пушкинский юбилей. 225 лет со дня рождения.

Пушкинский юбилей. 225 лет со дня рождения.
Наше все в литературе,
Вклад огромный внёс в культуру,
Ножки женщин воспевал,
Милость к падшим призывал!
 
Оду написал про вольность,
Так был развит всесторонне!
Вся история России
В стихах, в прозе отразилась!
 
И язык его творений
Для всех новых поколений
Ясен, четок и понятен,
И на слух весьма приятен
 
И тунгусам, и калмыкам,
И народам ныне диким!
Вклад большой в язык наш русский
Внёс великий, мудрый Пушкин!
 
Наше все и солнце наше!
Кто писал умней и краше?
Был великим человеком,
Память чтим его два века!
 
12.08.2024.