Вторая Пуническая война

Войну напрасно начинал
Великий, грозный Ганнибал!
В пределы вторгся он страны,
Хранят преданья старины
 
Про Канны, Тразименский бой...
При Заме сдулся тот герой
И Сципиону проиграл,
Но как он славно начинал
 
Молниеносную войну,
Не зря Баркидом все зовут!
Отраву принял наш герой:
Проигран был последний бой!
 
От яда умер Ганнибал:
Войну он с Римом проиграл,
Но в списке лучших полководцев
Стоит он рядом с Македонским!
11.08.2024. Рождество Николая Угодника Божьего, Мирликийского
Чудотворца.