У ПОДНОЖИЯ

У  ПОДНОЖИЯ
Долгий путь позади, я стою у подножия,
На вершину планирую – я не слаба.
Только трудно наверх с непосильною ношею –
Искривлённой, помятой, побитой, изношенной,
Но куда без неё, если это судьба!
 
Столько дерзких усилий к подножию брошено!
Неужели придётся остаться внизу
Навсегда, не надеясь на что-то хорошее,
Подбирая с вершины упавшее крошево,
От прохожих скрывая обиды слезу?
 
Перспектива низин для какой-нибудь немощи!
Я бросаю судьбу! Продолжаю маршрут.
Что жалеть, что терять ничего не имеющим?
Предстоит наугад к цели двигаться мне ещё,
Потому как и люди, и лоции врут.
 
И пускай что хотят громогласят пророчества –
До мечты остаётся последний редут!
Я свободна и прошлое списано дочиста.
В нетерпении самая лунная ночь из ста…
Ничего, что меня на вершине не ждут!